Expert Zamkovoy Vladimir "Фабрика инновационных технологий"
Видеонаблюдение в школе и на школьном дворе. - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 22:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Охранные системы.Видеонаблюдение » системы видеонаблюдения на базе компьютеров » Видеонаблюдение в школе и на школьном дворе.
Видеонаблюдение в школе и на школьном дворе.
ДиттерДата: Пятница, 13.02.2009, 11:00 | Сообщение # 1
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Школа, подходы к школе и школьный двор.

Внутреннее и наружное видео наблюдение.

1. 1.Зачем?

- Повысить безопасность школьников на подходе к школе, на школьном дворе и внутри школы.
- Видеокамера, установленная над дорожным переходом - стимулирует к соблюдению ПДД водителями.
- Наблюдение за прогульщиками, которые как правило, не уходят далеко от школы.
- Видео регистрация опоздавших повысит дисциплину школьников.
- Можно быстро отреагировать на появление в школе постороннего посетителя.
- Видеонаблюдение в раздевалке — уменьшит хищение одежды и оставленных вещей.

В последние годы развивается беспроводные мобильные решения (Wi-Fi), благодаря которым видеокамерой или компьютерным блоком с видеокамерами, благодаря IP адресам можно управлять и получать изображение через Интернет.
Руководители школы могут на любом расстоянии в любое время наблюдать за порядком в школе. Все события записываются на винчестеры видео регистраторов или системных блоков. .
Очевидно, что современные требования требуют объединения локальных систем в единую сеть.
Сетевые решения и установка локальных компьютеров позволит сэкономить на кабельных разводках – основных затратных составляющих системы видеонаблюдения. Например, охранник на проходной (через свой монитор) по сети может получить изображение с камер самых дальних уголков территории по одному кабелю, объединяющие компьютеры.

2. Общие принципы построения системы видеонаблюдения.

2.1. Необходимость построения подсистем.
Основная особенность - является большая протяженность кабельных линий.
Это приводит к значительному удорожанию проекта - зачастую стоимость кабелей и работ превосходит стоимость оборудования.
За счет установки концентраторов мы решаем эту проблему.
Создаем подсистемы:
1.- видео наблюдение по территории: въездные и выездные дороги и входные двери, окна и двери.
Стационарные и поворотные телекамеры используются совместно, т. к. на больших расстояниях обзорные телекамеры малоинформативные и оператору необходимо детализировать обстановку при помощи трансфокатора поворотной телекамеры.
2.- видео наблюдение в коридорах. Обычно применяются только стационарные телекамеры в проходах, проездах и наиболее ответственных местах учебного процесса.
Видео наблюдение внутри зданий обычно представляет собой небольшие замкнутые системы.
3.- видео регистрация - является обязательной и должна быть рассчитана на запись в течение, как минимум, 7 дней.
В связи с большим количеством устанавливаемых телекамер (иногда до 60 шт.),видеозапись производится на компьютерах или специальных серверах или видео регистаторах.
4.-комплекс «Секретарь» на базе компьютера установленного у секретаря.
Ведет контроль посетителей приемной и директора.


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда

Сообщение отредактировал Диттер - Пятница, 13.02.2009, 12:42
 
ДиттерДата: Пятница, 13.02.2009, 12:34 | Сообщение # 2
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Если система правильно смонтирована и настроена – то никаких проблем она не вызывает. Все системы безопасности рассчитаны на круглосуточную работу. Например, системы сигнализации имеют бесперебойные источники питания с не обслуживаемыми аккумуляторами и работают не менее 12 часов при отключении питания 220 В. Хороший тандем – Заказчик и Инсталлятор – является оптимальным средством решения всех возникающих проблем».
Грамотными могут называться системы сигнализации и видеонаблюдения только в случае, если они увязаны вместе и дают мгновенную информацию для служащих для устранения происшествий. Рациональной является такая работа, при которой ряд видеосистем реагирует на тревоги охраны сигнализации или сигналы других инженерных систем.
В этом случае камера снимает определенный участок в экономном, медленном режиме (два-три кадра в секунду, если не требуется более). Однако как только данная камера оказывается в зоне тревоги, скорость регистрации автоматически резко возрастает. И современные цифровые системы можно очень легко запрограммировать на тревожные сигналы, записывая происходящее, а, также сохраняя события, которые произошли за некоторый период времени до срабатывания сигнала тревоги.

Наше техническое предложение: услуга 4С в едином комплексе решает проблемы заказчика по видео наблюдению, контролю доступа, охранной и пожарной сигнализации, дымо удалению, пожаротушению, оповещению, телевидению, телефонии, локальным вычислительным сетям и структурированным кабельным сетям, вентиляции и кондиционированию, электрике, системе водоснабжения и отопления, компьютеризированному центральному диспетчерскому пульту.

2.2. Требования к видеокамерам и ее монтажу:

1.Геметичные боксы, обеспечивающие самочистку окна, где расположена видеокамера и прожектор подсветки. (пыль и осадки ухудшают качество изображения)
2.Использование беспрводных технологий для передачи видеоизображения.
3.Крупные планы – обзор всего предприятия сверху лучше получается с дистанционно управляемой видеокамеры. Такую видеокамеру можно включить в Интернет, что позволит дистанционно наблюдать за школьным двором.
4.Вид въездов (должно быть видно номер машины и водителя). Крупный план проходов в обе стороны территории. Цветные либо черно-белые камеры высокого разрешения. Уличные термо кожухи. Запись с высокой скоростью, недельный архив
5. Территория общим планом и крупным планом места наиболее активного движения. Черно-белые камеры высокого либо стандартного разрешения вдоль периметра с фокусным расстоянием 12-50 мм не реже чем через 50 метров. Чувствительность камер выше средней. Защитные или вандалозащищенные кожуха. Мало кадровая запись по детектору движения или периметровым датчикам.
6.Важные места где скапливаются прогульщики. Цветные либо черно-белые камеры скрытого наблюдения. Устанавливается на время рабботы аккумуляторов 1-3 суток и работают без проводов с системным боком. Защитные или бронированные кожуха. Крупные планы плюс общие планы. Скоростная запись по детектору движений.
7.Общие планы помещений, коридоров и мест активного движения. Черно-белые видеокамеры стандартного разрешения. Мало кадровая запись, архив небольшой емкости.
8.Места где хранятся материальные ценности. Здесь система видео наблюдения функционально заменяет пожарную сигнализацию, которую невозможно установить на открытых площадках. Цветные либо черно-белые камеры высокого разрешения. Крупные планы рабочих мест и разгрузочных платформ плюс общие планы. Скоростная постоянная запись.

Наше предложение:
Начинается с изучения плана Школы и школьного двора. А также пожелания администрации по свойствам системы.


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда

Сообщение отредактировал Диттер - Пятница, 13.02.2009, 12:44
 
Форум » Охранные системы.Видеонаблюдение » системы видеонаблюдения на базе компьютеров » Видеонаблюдение в школе и на школьном дворе.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz