Expert Zamkovoy Vladimir "Фабрика инновационных технологий"
Позиционер НТК Эксперт Digital Smart2000 - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2017, 07:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Диттер 
Форум » Телевидение » Спутниковые ресиверы, антенны. Как быстро настроить полярную подвеску. » Позиционер НТК Эксперт Digital Smart2000
Позиционер НТК Эксперт Digital Smart2000
ДиттерДата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:02 | Сообщение # 16
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Для установщиков полярок:

Простые Способы ускорения позиционирования:

1. Поставьте дополнительные конверторы в плоскости движения антенны.
Настройку проводите по кратчайшему пути. (Если сигнала достаточно).

2. Сбалансируйте антенну относительно полярной оси. Мы 15 лет назад достигали балансировки - что достаточно было пальцем толкнуть - антенна поворачивалась и замирала в новом положении. А не стремилась свалиться в одну сторону.

3. Используйте подшипники качения для поворота антенны. И зимой и летом хорошее движение.

4. Кабель подводки питания заберет энергию с позиционера.
Используйте медный и потолще (2 квадрата и более)

5. В разработке полярки и позиционера используйте схемы защиты от электромагнитных излучений (гроза) ..

6. Двигатель .... выдерживает и повышенное напряжение.
В одном из проектов мы на двигатель подавали и 70 вольт. (Но это запрещено по технике б..) Вам решать как сделать, чтобы не нарушить.

7. Измените схему управления и расположения моторов -

8. не Заморачивайтесь с китайскими мотоблоками. Ни подшипников ни хорошего металла ни гарантии...

Мы даем на свои подвески 5 лет гарантии. Если Вы по ним не будете стучать молотками.

Налаживаю рассылку почтой по предоплате.


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
ДиттерДата: Вторник, 02.06.2009, 12:15 | Сообщение # 17
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Инструкция к позиционеру в приложении:

Особенности протоколов

Переключатель DiSEqC.

DiSEqC (Digital Satellite Equipment Control) — специальный протокол связи для обмена данными между спутниковым ресивером и другими устройствами — такими, как: переключатели, поляризаторы, позиционеры и т. п. Для передачи сигнала используется коаксиальный кабель. Режим обмена данными через кабель — одно или двухсторонний, с возможностью подачи питания. Стандартом предусмотрена совместимость с традиционным переключением напряжения 13/18 вольт и тоном 22 кГц.

Протокол DiSEqC используется для управления различной периферией в приёмных системах спутникового ТВ. Это позиционеры, переключатели и даже конверторы (LNB), которые не стали популярными (речь идёт об управляемых по протоколу 1.0 конверторах). Команды DiSEqC передаются по линии постоянного питающего напряжения 12-20 В при помощи тоновых посылок частотой 22 кГц (±20 wacko и номинальной амплитудой 650 мВ (±250 мВ) при напряжении питания 13/18 В. Учитывая потери в кабеле и допустимые погрешности, детектор DiSEqC-устройства должен сохранять работоспособность при снижении амплитуды до 300мВ. Максимально рекомендуемая амплитуда составляет 1В. Для того, чтобы детектор не реагировал на помехи, он не должен реагировать на тоновые посылки амплитудой менее 100мВ.

DiSEqC использует для передачи широтно-импульсную манипуляцию, при которой от ширины огибающей импульсов зависит передаваемый бит. Время передачи одного бита составляет 1.5 мс и условно разделено на 3 равные части по 500 мкс (±100 мкс). Для бита 0 ширина огибающей составляет 1.0мс, что соответствует 22 импульсам, а для бита 1 ширина огибающей составляет 0.5 мс, а это 11 импульсов.

Стандарт определяет несколько уровней, на которых могут работать устройства DiSEqC. Каждый уровень предполагает набор формируемых/исполняемых команд и возможностей. По идее, уровни совместимы «вниз», то есть ресивер с поддержкой более высокого уровня обязан работать с периферийным устройством более низкого уровня. На деле это правило выполняется не всегда. Например, почти все современные цифровые ресиверы поддерживают DiSEqC 1.2 (работа с позиционером) и при этом не поддерживают DiSEqC 1.1 (работа с расширенным набором переключателей). Другое исключение из правила: любой ресивер, поддерживающий DiSEqC 1.0, должен поддерживать и переключатель Tone Burst — на самом деле, добрая половина ресиверов не могут работать с этим переключателем.

Существует несколько вариантов DiSEqC: Самый нижний уровень — mini-DiSEqC или Tone Burst. Он не имеет «цифрового» обозначения и, по сути, не является частью технологии DiSEqC, однако устройства Tone Burst могут работать в одной системе с «настоящими» устройствами DiSEqC. Поэтому стандарт определяет этот уровень как «DiSEqC-compatible» — совместимый с DiSEqC.

DiSEqC 1.0 — позволяет переключаться между 4 спутниками;
DiSEqC 1.1 — позволяет переключаться между 16 спутниками;
DiSEqC 1.2 — позволяет производить контроль за позиционером;
DiSEqC 2.0 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.0.

Эти четыре вариации стандарта были стандартизированы в феврале 1998 года, до широкого применения цифрового спутникового телевидения.
Уровни DiSEqC 1.Х предполагают однонаправленную связь — только передачу команд от ресивера периферийным устройствам. Уровни DiSEqC 2.Х предусматривают передачу, как команд от ресивера периферийным устройствам, так и ответов этих устройств ресиверу. Кроме того, в зависимости от набора формируемых/исполняемых команд и, соответственно, набора поддерживаемых устройств эти уровни делятся на три подуровня: DiSEqC Х.0, DiSEqC Х.1 и DiSEqC Х.2. Вот тут часто возникает путаница. Например, можно предположить, что уровень DiSEqC 2.0 выше уровня DiSEqC 1.1, и ресивер, поддерживающий DiSEqC 2.0, должен работать, например, с переключателем DiSEqC 1.1. На самом деле, DiSEqC 2.0 — это «двунаправленная версия» уровня DiSEqC 1.0, и включает только набор команд уровня 1.0.

Уровень DiSEqC 3.0 в документах стандарта только упоминается, но не описывается. В системе DiSEqC 3.0 не только периферийные устройства должны управляться от ресиверов, но и сами ресиверы могут программироваться и настраиваться сигналами DiSEqC, поступающими от единого центра управления. Такая технология актуальна для коллективных систем с множеством ресиверов. Реальных устройств, поддерживающих DiSEqC 3.0, на рынке нет. Другими словами, уровень на сегодня не реализован, и рассматривать его преждевременно...

Прикрепления: Smart2000.pdf(268Kb)


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
YURARAZДата: Четверг, 04.06.2009, 13:55 | Сообщение # 18
новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Возникли проблемы с настройкой спутниковых позиций. Имею - ваш полярный подвес, актуатор Стронг ( брал у вас) и Smart 2000 ( брал б\у ). Тюнер - Openbox 750. Делаю сброс позиционера согласно инструкции - на индикаторе остается какая-то позиция, м.б. последняя. Калибрую прибор. Настраиваю спутники , начинаю с 4 W - позиция 26, счетчик - 29917. Далее - 1W, 5Е,9Е..........36Е.....( иногда проверяю возвращаясь через список каналов к сохранненым позициям - все ОК) .....53Е.....75Е - на каком то шаге проверяю - все, позиции потеряны. Происходит проскакивание позиции на несколько градусов (Смотрю по положению подвеса). При этом на шкале позиционера номер позиции и показания счетчика соответствуют сохраненным. И так много раз. Беру Openbox 300 - примерно то же самое. В чем причина? Мои ошибки или что-то со связкой актуатор-позиционер? Выручайте, пожалуйста.
Короче уточнил - может остановиться на любой позиции,а может и проскочить. Геркон или что?


Сообщение отредактировал YURARAZ - Четверг, 04.06.2009, 19:20
 
ДиттерДата: Пятница, 05.06.2009, 16:30 | Сообщение # 19
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
У Вас кабель от герконов к позиционеру не экранированный? Попробуйте параллельно ко входным клеммам подобрать конденсатор. Частота переключения 2- 5 гц. Я ставил 1 мкф. Проблемы исчезали.

Пример фильтра НЧ.


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
wowanДата: Суббота, 08.12.2012, 01:20 | Сообщение # 20
новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ребята, у меня уже 4 года стоит полярка с позиционером от Эксперта. Сначала я тоже заморачивался и сделал подсветку, а теперь привык, это все излишки, работает безотказно, просто ждешь пока повернется.

Добавлено (08.12.2012, 01:20)
---------------------------------------------
никаких глюков на экране, ничего все четко.

 
Форум » Телевидение » Спутниковые ресиверы, антенны. Как быстро настроить полярную подвеску. » Позиционер НТК Эксперт Digital Smart2000
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz