Expert Zamkovoy Vladimir "Фабрика инновационных технологий"
Сигнальные процессоры DSP от Техас Инструмент - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2017, 07:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Диттер 
Форум » Начинающему конструктору » DSP сигнальные процессоры » Сигнальные процессоры DSP от Техас Инструмент (Как выбрать и с чего начать проект?)
Сигнальные процессоры DSP от Техас Инструмент
ДиттерДата: Пятница, 21.11.2008, 13:04 | Сообщение # 1
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Если о микропроцессоре Вы слышите впервые, то рекомендую начать знакомство с чтения:
http://ntkexpert.at.ua/forum/24-53-1#197

Цифровые сигнальные процессоры (DSP) - Digital signal processor, DSP
Специализированные под обработку сигналов процессоры.

Архитектура сигнальных процессоров, по сравнению с микропроцессорами настольных компьютеров, имеет некоторые особенности:

Гарвардская архитектура (разделение памяти команд и данных), как правило модифицированная;

Большинство сигнальных процессоров имеют встроенную оперативную память, из которой может осуществляться выборка нескольких машинных слов одновременно.

Аппаратное ускорение сложных вычислительных инструкций, то есть быстрое выполнение операций, характерных для цифровой обработки сигналов, например, операция «умножение с накоплением» (MAC) (Y := X + A × cool обычно исполняется за один такт.

Экзотический набор регистров и инструкций, часто сложных для компиляторов. Некоторые архитектуры используют VLIW.
Аппаратная поддержка быстрых прерываний .

«Бесплатные» по времени циклы с заранее известной длиной. Поддержка векторно-конвейерной обработки с помощью генераторов адресных последовательностей.

Детерминированное время выполнения команд, что позволяет выполнять планирование работы в реальном времени.

Сравнительно небольшая длина конвейера, так что незапланированные условные переходы могут занимать меньшее время, чем в универсальных процессорах.

По сравнению с микроконтроллерами, ограниченный набор периферийных устройств — впрочем, существуют «переходные» чипы, сочетающие в себе свойства DSP и широкую периферию микроконтроллеров.

Цифровые сигнальные процессоры обычно потребляют существенно меньше мощности, чем эквивалентные по производительности процессоры общего назначения[источник?].

Современные ЦСП
Лучшие современные ЦСП можно характеризовать следующими параметрами:

Тактовая частота — 1 ГГц и выше;
Многоядерность;
Наличие двухуровневого кеша;
Встроенные многоканальные контроллеры прямого доступа к памяти;
Быстродействие порядка нескольких тысяч MIPS и MFLOPS;
Выполнение до 8 параллельных инструкций за такт;
Совместимость со стандартными шинами (PCI и др.)



Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
ДиттерДата: Пятница, 28.11.2008, 23:29 | Сообщение # 2
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
TI свои инструментальные средства разработки комплектует книжкой "eXpressDSP for DUMMIES".

Texas Instruments анонсирует комплексное решение системного уровня, которое включает бесплатные наборы оптимизированных программных [кодеков и ряд цифровых медиа процессоров DaVinci.

Это необходимо для того, чтобы упростить разработку видео оборудования.

С удобным процессом лицензирования ПО заказчики, разрабатывающие устройства, используя технологию Davinci, имеют простой доступ к полному набору аудио и видео комплектов, которые могут быть легко интегрированы в различные видео приложения.

Дополнительную информацию можно найти по адресу http://www.ti.com/codecbundles
или
http://www.thedavincieffect.com/ .

Доступны следующие наборы аудио и видео кодеков:

TMS320DM355S
TMS320DM643x
TMS320DM644x
TMS320DM646x
TMS320DM647 и TMS320DM648

Данные наборы кодеков доступны бесплатно при принятии условий, с которыми можно ознакомиться по:
http://www.ti.com/codecbundles.
Наборы кодеков для других процессоров Texas Instruments, Inc. будут доступны в течение года.

http://focus.ti.com/pr....sc08130

Вопрос:
Стоит ли перевести ее на русский и издать приличным тиражем, или это никому нафиг не нужно?
Пишите...


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
ДиттерДата: Воскресенье, 07.12.2008, 12:41 | Сообщение # 3
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Сети нового поколения с использованием DSP
Texas Instruments

http://www.electronics.ru/issue/2007/2/10


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
ДиттерДата: Воскресенье, 07.12.2008, 15:12 | Сообщение # 4
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Архитектура самых дешовых от 4 $
60 Мгц.

Описание в прицепе:

Прикрепления: SDFlash2801x_Re.pdf(213Kb)


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
ДиттерДата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:21 | Сообщение # 5
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Чем руководствовались в Texas Instruments (TI), называя новую технологию именем великого Леонардо: то ли действительно успехами гениального ученого и художника, опередившего свое время на многие столетия, то ли успехом книги Дэна Брауна "Код да Винчи", побившей рекорды продаж не только за океаном.
Бесспорно лишь то, что название выбрано чрезвычайно удачно: имя Леонардо сейчас на слуху, причем оно сразу придает новой технологии имидж чуть ли не революционной, и, по крайней мере, инновационной.

Технология DaVinci, официальная презентация которой состоялась в сентябре 2005 года одновременно в Нью-Йорке и в Сан-Франциско, представляет собой комплекс средств для конструирования многофункциональных видеоускройств новолгло поколения. В состав технологии входит семейство фирменных цифровых сигнальных процессоров (DSP), оптимизированных для обработки видео, встраиваемое программное обеспечения, а также средства разработки разнообразных видеоприложений.

В основу DaVinci положен принцип открытой платформы, уже доказавший свою эффективность в платформе OMAP для многофункциональных мобильных телефонов.

Под общим брендом объединены уже выпускающиеся микропроцессоры и специально разработанное программное обеспечение, комбинации которых позволяют создавать унифицированные видеовоспроизводящие и записывающие устройства. Одними из принципиальных особенностей платформы DaVinci будут развитые возможности связи таких устройств друг с другом: они смогут подключаться друг у другу и с легкостью обмениваться цифровым контентом - прежде всего, видеопрограммами.

Texas Instruments - один из ведущих производителей именно специализированных процессоров. Именно поэтому в технологии DaVinci персональный компьютер - совсем необязательный компонент. Среди главных задач, стоявших перед разработчиками DaVinci было обеспечение совместимости максимального числа разновидностей видеоустройств, которые могли бы обмениваться друг с другом информацией без посредничества персональных компьютеров.

В состав платформы DaVinci входят DSP-процессоры на основе серии TMS320C6000, построенные на базе фирменного ядра C64x.
Эти микросхема, по сути своей, являются масштабируемыми и программируемыми системами-на-чипа (SoC), оптимизированных для обработки цифрового видео.

Чипы построены на основе сочетания ядер DSP и/или ARM и снабжены контроллерами памяти, различного рода ускорителями и периферийными устройствами.

В числе ускорителей и устройств расширения следует назвать систему ускорения обработки видео, последовательный звуковой порт, оперативную память типа DDR2, интегрированный контроллер флэш-памяти типа NAND, контроллер USB 2.0, 10/100-мегабитный сетевой контроллер, возможность подключения жесткого диска с интерфейсом ATA, а также контроллер флэш-карт стандартов Compact Flash, MMC и Secure Digital.

Программное обеспечение DaVinci, полностью реализующее все возможности DSP-процессоров, будет рассчитано на такие популярные операционные системы, как Linux или Windows CE (первоначально поставляемое ПО будет только для Linux).

Покупателям комплектов DaVinci предлагается полный набор лицензионных кодеков, поддерживаемых как самой Texas Instruments, так и третьими производителями. Среди кодеков разработчики называют H.264, MPEG-4, H.263, WMV9, MPEG-2, JPEG, AAC+, WMA8 (кодирование), MP3 (декодирование), G.711, G.728, G.723.1 и G.729ab.

Средства разработчики отличаются в зависимости от аппаратного обеспечения и в зависимости от сложности устройства. В число наборов есть как недорогие средства разработки для начинающих, полные наборы средств разработки, и даже образцовые конструкции, призванные максимально ускорить разработку и начало выпуска видеоустройств.

Как утверждают создатели DaVinci, встроенная среда разработки ARM/DSP (IDE), средства операционной системы и DSP позволяют разработчикам, находясь в знакомой среде, пользоваться преимуществами новой технологии.


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
ДиттерДата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:24 | Сообщение # 6
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Новая технология, теоретически, максимально упрощает для разработчиков конструирование потребительских устройств для воспроизведения видео и музыки, способных без излишних сложностей подлючаться к телевизорам, телеприставками, видеокамерами и мобильным телефонам. К примеру, никаких проблем не должно возникать при передаче телепередачи, записанный цифровым видеомагнитофоном, на портативный плеер, либо при пересылке снятых бытовой камерой сюжетов на мобильный телефон. Разумеется, все эти устройства должны отвечать требованиям технологии DaVinci.

Как утверждается в официальном пресс-релизе, DaVinci позволит реализовать в цифровых устройствах целый ряд новых технологий. В частности, пользователю больше не придется в графическом редакторе на ПК исправлять цветопередачу фотографии или недостатки в экспозиции - это будет автоматически делать сам цифровой фотоаппарат. Для воспроизведения и записи видео и одновременного проведения телеконференций больше не потребуется несколько различных устройств - с этой задачей справится одна телевизионная приставка. И, наконец, DaVinci даст возможность организовать систему видеонаблюдения: владелец такой системы сможет на экране телевизора наблюдать, что происходит перед входной дверью, а также открывать ее одним нажатием кнопки на телевизионном пульте.

Среди компаний, уже объявивших о поддержке технологии DaVinci, давние партнеры Texas Instruments: фирма Eastman Kodak, закупающие процессоры TI для установки в своих цифровых фотоаппаратах, а также крупный китайский производитель телевизионных приставок Humax, известный, в частности, цифровыми видеомагнитофонами TiVo.

Инженеры компании смогли добиться значительных успехов и в текущем году продемонстрировали чип с кодеком видео высокой четкости H.264, чрезвычайно требовательным к вычислительным ресурсам процессора. Между тем, рынок чипов для потребительской электроники будет лишь расширяться: по оценкам IDC, в текущем году мировые продажи таких микросхем составят порядка 14 миллиардов долларов США, а к 2009 году вырастут до 30 миллиардов долларов. Скорее всего, заметная часть этой суммы придется именно на продажи процессоров, входящих в технологию DaVinci.


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
ДиттерДата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:42 | Сообщение # 7
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Процессоры TMS320C6474


14 октября 2008 года ( Хьюстон) компания Texas Instruments анонсировала новые цифровые сигнальные процессоры TMS320C6474, включающие три ядра DSP.

Процессоры TMS320C6474 позволяют эффективно реализовывать алгоритмы многопоточной и многоканальной обработки сигналов, при этом существенно снижая стоимость, габариты и энергопотребление.
Построены процессоры на основе ядра TI TMS320C64x+ ™, имеющего тактовую частоту 1 ГГц каждый, то есть разработчик получает в свое распоряжение цифровой сигнальный процессор с эквивалентной частотой 3 ГГц! В то же время, данный ЦСП потребляет на 1/3 меньше электроэнергии и имеет в 1,5 раза меньшую стоимость по сравнению с решением на дискретных элементах!

Дополнительную информацию можно найти по адресу:
www.ti.com/c6474pr.

http://focus.ti.com/pr....sc08121


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
Форум » Начинающему конструктору » DSP сигнальные процессоры » Сигнальные процессоры DSP от Техас Инструмент (Как выбрать и с чего начать проект?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz