Expert Zamkovoy Vladimir "Фабрика инновационных технологий"
Испытали беспилотник, напечатанный на 3D-принтере - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2017, 07:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Диттер 
Форум » UAV Беспилотные самолёты » Основы конструирования беспилотных самолётов БПЛА, UAV » Испытали беспилотник, напечатанный на 3D-принтере
Испытали беспилотник, напечатанный на 3D-принтере
ДиттерДата: Пятница, 29.07.2011, 23:09 | Сообщение # 1
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Испытали беспилотник, напечатанный на 3D-принтере

Проект Саутгемптонского университета под названием Southampton University Laser Sintered Aircraft (SULSA) нацелен на упрощение и удешевление производства беспилотников.

Авиаконструкторы зачастую идут на компромиссы, жертвуя аэродинамикой ради того, чтобы сделать производство ЛА менее затратным и трудоёмким. С помощью трёхмерной печати можно вернуться к «чистым» формам, без оглядки на финансы, поясняет один из руководителей SULSA Энди Кин.

Впрочем, он немного лукавит: ограниченный бюджет (£5 тыс.) вынудил заменить шасси катапультой, установить на самолёт дешёвый электромотор и придать хвосту простую V-образную форму. Сэкономленные средства были потрачены на то, чтобы сделать корпус более прочным, а крылья — эллипсовидными.

Собственно изготовление ЛА взяла на себя компания 3T RPD. Крылья, фюзеляж с «пристёгивающимся» носом и подвижные элероны (элементы управления углом крена самолёта) были созданы за один приём из нейлонового порошка методом селективного лазерного спекания (SLS). Остальные детали — двигатель с пропеллером в хвостовой части и бортовая электроника (включая автопилот) — поместили внутрь после сборки.

В итоге получилась машина длиной 1,3 м с размахом крыльев 1,5 м, развивающая скорость до 160 км/ч. На днях в графстве Уилкшир, неподалёку от Стоунхенджа, состоялись её испытания. За два полёта продолжительностью около 10 минут каждый было проверено поведение беспилотника в воздухе. В первом случае самолёт управлялся с земли, а во втором действовал автономно.

Конструкторы остались весьма довольны результатом. «Трудно поверить, что ещё неделю назад этот аппарат был всего лишь кучкой пластиковой пыли», — с воодушевлением заметил соруководитель SULSA Джим Скэнлан.

Источник: news.pechatnick.com


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
Форум » UAV Беспилотные самолёты » Основы конструирования беспилотных самолётов БПЛА, UAV » Испытали беспилотник, напечатанный на 3D-принтере
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz