Expert Zamkovoy Vladimir "Фабрика инновационных технологий"
Фото и видео высокого качества с БПЛА - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2017, 11:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Диттер 
Форум » UAV Беспилотные самолёты » Основы конструирования беспилотных самолётов БПЛА, UAV » Фото и видео высокого качества с БПЛА (Photo and video high quality with UAV)
Фото и видео высокого качества с БПЛА
ДиттерДата: Четверг, 18.12.2008, 18:18 | Сообщение # 1
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
UAV Digital television high quality

Цифровое телевидение высокого качества (HDTV)

В настоящее время БПЛА уже используют цифровое кодирование телевизионного вещания с борта. Известно пока применение МПЭГ 2.
Более информатимным является телевидение высокой четкости HDTV.
Как организовать работу и напишем на этой ветке.

Как и в спутниковом вещании в настоящее время на Украине популярен цифровой стандарт телевидения МПЭГ-2. Однако, технические возможности ЖКИ, Плазменных телевизоров позволяют внедрять более высококачественное изображение (ТВЧ, HDTV). Это же качество необходимо обеспечивать для UAV.

Цифровые кодеры, передатчики, разрабатываемые для UAV, можно устанавливать и на телевышках, настраивая на разрешенный диапазон для «гражданского» цифрового ТВ.
«Большая ниша» потребителей ТВЧ - кабельные ТВ сети. Конкуренцию спутниковому цифровому ТВ с МПЭГ-2, может составить только ТВЧ.


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
ДиттерДата: Четверг, 18.12.2008, 18:20 | Сообщение # 2
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
В видео наблюдении.

Приборы, разрабатываемые для UAV, позволяют дистанционно вести видеонаблюдения на более высоком уровне. Изображения, получаемые с видеокамер, обрабатываются на борту и Блок ИИ на борту делает «Заключение»: «Есть ли полезная информация в видеокадрах?» Затем «Интересная» видеоинформация передается по цифровым каналам в «Центр».
Такой Способ предварительной обработки (Сортировки, выделения и увеличения наиболее важных фрагментов) видеокадров на месте работы видеокамер и передачу «Кадров с комментариями» по беспроводным сетям в «ЦЕНТР» сделает Революцию в охранных системах. Например, установленные на перекрестках автомобильных дорог могут не только «Оптимально регулировать» движение, но и «Документировать» нарушения водителями.
Такие Системы дешевле традиционного решения, когда к перекрестку прокладываются радио/оптические кабели. Системы работают в СВЧ диапазоне по лучу несколько градусов, не мешая другим потребителям этих радиоканалов. Т.о. в каждом городе можно установить любое количество Блоков.
«Блок» служит и ретранслятором потоков данных с других «Блоков»,


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
ДиттерДата: Четверг, 01.01.2009, 21:50 | Сообщение # 3
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Что выбрать?

Допустим, БПЛА летит на высоте выше 200 метров со скоростью 100 - 150 км/ час. Наверное, нет смысла гнать поток в 50 - 100 кадров с качеством Ful HDTV. Можно использовать скоросную покадровую сйомку и передавать оператору кадры с частотой 3 - 5 в секунду, но с разрешением выше чем Ful HDTV.
Можно уплотнять видеокадр.
Как?
Поговорим позже.
Если полет на низкой высоте, и по маршруту есть припятствия, то и для бортовой обработки и для коррекции полета оператором нужно, конечно, перейти на Ful HDTV.

Как передавать сигнал?
Используем DVB-S или лучше новую DVB-S2,
Причины доработок DVB-S .
Главная:
Стандарты DVB-S и DVB-DSNG жестко ориентированы на передачу транспортного потока MPEG-2 TS. Структура транспортного кадра нового стандарта не привязана к определенному формату. Она позволяет передавать как транспортные пакеты MPEG-2, так и произвольные потоки с непрерывной или пакетной структурой.

DVB-S2 предусматривает двухуровневое пакетирование потока, введенное для решения проблемы с синхронизацией приемной системы в условиях работы с низким уровнем отношения сигнал/шум.

И ЕЩЕ:

1)Появления HDTV потребовала разработки форматов канального кодирования, более эффективно использующих имеющиеся частотные ресурсы.

2) неудовлетворительной работе имеющихся приемных систем K a-диапазона. Качество приема в этом диапазоне очень сильно зависит от погодных условий, в первую очередь, от дождя. Поэтому для трансляций в этом диапазоне часто требуется более высокая помехозащищенность, чем в С- и KU-диапазонах.

3) появление интерактивных SAT сетей с адресными услугами. Такие сети требуют большого транспортного ресурса и оптимизировать его использование можно, адаптировав параметры каждого адресного потока к условиям приема конкретного адресата. Старые стандарты таких возможностей не предоставляют.

Стандарт SAT вещания, именуемый DVB-S2, объявлен в 2004 году. Явился модификацией ранее существовавшего стандарта DVB-DSNG, предусматривающего максимально возможную совместимость с системой цифрового спутникового вещания DVB-S. Для придания большей универсальности применения и повышения эффективности при работе по каналам с достаточным энергетическим запасом, в технические нормы на системы первичного распределения добавлены опции режимов передачи, основанные на модуляции типа 8 PSK и 16 QAM.
Стандарт DVB-S2 призван покрыть недостатки как стандарта DVB-S (низкие скорости потоков за счет формата модуляции QPSK), так и стандарта DVB-DSNG (работа SAT передатчиков при пониженных выходных мощностях в силу требования обеспечения более низких искажений). Необходимость в пересмотре имеющихся стандартов была обусловлена несколькими причинами.

стандарт DVB-S2 должен был обеспечить совместимость с прежними стандартами и пути плавной миграции от старого оборудования к новому.

Новый стандарт DVB-S2 предусматривает четыре возможности схемы модуляции (рис.1).

Первые две, QPSK и 8 PSK, предназначены для использования в вещательных сетях.

Передатчики транспондеров работают там в режиме, близкому к насыщению, что не позволяет модулировать несущую по амплитуде. Более скоростные схемы модуляции, 16 APSK и 32 APSK, ориентированы на профессиональные сети, где часто используются более слабые наземные передатчики, не вводящие бортовые ретрансляторы в нелинейный режим работы, а на приемной стороне устанавливаются профессиональные конвертеры (LNВ), позволяющие с высокой точностью оценить фазу принимаемого сигнала.

Эти схемы модуляции можно использовать и в системах вещания, но в этом случае каналообразующее оборудование должно поддерживать сложные варианты предыскажений, а на приемной стороне должен быть обеспечен более высокий уровень отношения сигнал/шум.

Символы внутри констелляционного поля APSK модулированного сигнала размещены по окружностям. Такой вариант является наиболее помехоустойчивым в плане передачи амплитуды символа и позволяет использовать ретрансляторы в режимах, близких к точке насыщения.

Обратим внимание на то, что, по сравнению с QPSK, верхняя схема модуляции, 32 APSK, позволяет повысить общую скорость потока в 2,5 раза.


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
ДиттерДата: Четверг, 01.01.2009, 22:09 | Сообщение # 4
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Еще раз подчеркиваем: DVB -S2 на базе которого строиться сети для распространения ТВ программ стандартной или высокой четкости, сети для предоставления интерактивных услуг, например, доступа в Интернет, сети для профессиональных приложений, таких как передача цифрового ТВ от студии к студии, сбор новостей и раздача сигнала на эфирные ретрансляторы. Новый стандарт DVB-S2 также удобен для формирования сетей передачи данных и создания IP-магистралей.

Как организовать на борту такое кодирование?
А на земле прием?
Поговорим с Заказчиком.


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
superdensДата: Понедельник, 28.11.2016, 13:22 | Сообщение # 5
новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я знаю пока только одну фирму с нормальными ценами на цифровые видеопередатчики, но она в России. Мне вот эта модель интересна: http://rf-video.ru/ru300g.htm
Или еще вот такая : http://rf-video.ru/ru400.htm
Еще нужна хорошая камера желательно HD и она должна быть маленькой. Мини камеры здесь: http://pockam.ru/001.htm
Что как думаете из этого стоит брать для БПЛА ?
 
Форум » UAV Беспилотные самолёты » Основы конструирования беспилотных самолётов БПЛА, UAV » Фото и видео высокого качества с БПЛА (Photo and video high quality with UAV)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz