Expert Zamkovoy Vladimir "Фабрика инновационных технологий"
Digi включает спутниковые модемы в свою линейку поставок - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 07:04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Начинающему конструктору » Вспомогательные элементы для схем с микроконтроллерами, ARM, DSP, ПЛИС » Digi включает спутниковые модемы в свою линейку поставок
Digi включает спутниковые модемы в свою линейку поставок
ДиттерДата: Вторник, 27.10.2009, 23:39 | Сообщение # 1
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Спутниковый модуль Digi M10

В связи с приобретением компании Mobiapps в июле 2009 года, компания Digi объявила о новых продуктах для M2M-рынка – модулях и готовых модемах для двухсторонней передачи данных через спутниковую группировку ORBCOMM. Новые спутниковые модемы M10 и M100 позволяют организовать обмен данными с тех удаленных объектов, где недоступны другие, более традиционные виды связи – проводные или GSM-каналы. В отличие от существующих спутниковых систем передачи данных, новое решение Digi позволяет снизить расходы на трафик до значений, соизмеримых с передачей информации по GPRS. Месячная абонентская плата за связь начинается с цифры $5 на одно устройство, при условии отправки нескольких сообщений в день
В связи с приобретением компании Mobiapps в июле 2009 года, компания Digi объявила о новых продуктах для M2M-рынка – модулях и готовых модемах для двухсторонней передачи данных через спутниковую группировку ORBCOMM. Новые спутниковые модемы M10 и M100 позволяют организовать обмен данными с тех удаленных объектов, где недоступны другие, более традиционные виды связи – проводные или GSM-каналы. В отличие от существующих спутниковых систем передачи данных, новое решение Digi позволяет снизить расходы на трафик до значений, соизмеримых с передачей информации по GPRS. Месячная абонентская плата за связь начинается с цифры $5 на одно устройство, при условии отправки нескольких сообщений в день.
Сердцем новых спутниковых решений Digi является специальная заказная микросхема (ASIC), разработка которой потребовала нескольких лет и многомиллионных затрат. Все функции спутникового модема реализованы в одной микросхеме, что обеспечивает лучшие технические характеристики, по сравнению с решениями, построенными на дискретных элементах. Разработка Digi защищена патентом US Patent 7,110,726.

Модуль M10 предназначен для установки на печатную плату и представляет собой самый миниатюрный в мире встраиваемый спутниковый модем. Управление модулем M10 осуществляется через UART-интерфейс и может осуществляться с помощью любого распространенного микроконтроллера – точно так же как и для модулей XBee.

Спутниковый встраиваемый модем

Модель M100 также представляет собой встраиваемую версию, но, по сравнению с M10, дополнительно включает в себя GPS-приемник и ряд портов ввода-вывода.

Для разработки конечных изделий на базе M10 и M100 предлагаются отладочные комплекты JumpStart Kits (DG-M10-KIT и DG-M100-KIT). Входящий в комплект спутниковый модем подключается к ПК с помощью кабеля USB или RS-232, для управления используется специальное Windows-приложение. Простая инструкция проведет разработчика по всем необходимым пунктам, которые нужно выполнить для осуществления сеанса связи со спутником. Для работы с отладочным комплектом нет необходимости подписывать договор с компанией ORBCOMM, каждый набор включает 90-дневную подписку на услуги спутниковой связи, которые отсчитываются с момента передачи первого сообщения.


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
Форум » Начинающему конструктору » Вспомогательные элементы для схем с микроконтроллерами, ARM, DSP, ПЛИС » Digi включает спутниковые модемы в свою линейку поставок
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz