Expert Zamkovoy Vladimir "Фабрика инновационных технологий"
Продукты компании AWR Corporation для СВЧ проектирования - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.08.2017, 04:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Начинающему конструктору » САПР для разрабочика электроники » Продукты компании AWR Corporation для СВЧ проектирования
Продукты компании AWR Corporation для СВЧ проектирования
ДиттерДата: Суббота, 03.07.2010, 18:01 | Сообщение # 1
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Продукты компании AWR Corporation для СВЧ проектирования

www.awrcorp.com

Одним из важных направлений развития современной электронной промышленности является разработка высокочастотных и сверхвысокочастотных устройств, а значит, имеется определенный интерес к программным продуктам в этой области. В 1998 г. компания Applied Wave Research впервые представила интегрированный пакет Microwave Office, который в корне изменил расстановку сил на рынке САПР и потеснил своих ближайших конкурентов: компании Hewlett-Packard и Ansoft. Пакет позволяет промоделировать в течение нескольких минут то, на что раньше при использовании других систем САПР уходили часы.

Компания AWR была основана в 1994 г. Она специализируется на разработке САПР для телекоммуникационного оборудования (сотовые телефоны, пейджеры, локальные системы спутникового цифрового вещания (DBS) и т.п.). Компания обратилась к разработке САПР СВЧ устройств, так как именно в этой области ощущается дефицит современных систем. Большинство из используемых ныне программ моделирования СВЧ оборудования было разработано в 70-х и 80-х гг. и предназначались для работы под управлением OC UNIX, и лишь затем они были адаптированы для Windows (как следствие – низкая производительность при работе в Windows).

Сейчас компания носит название AWR Corporation и предлагает на рынок целый ряд специализированных продуктов для проектирования высокочастотных с сверхвысокочастотных устройств.


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
ДиттерДата: Суббота, 03.07.2010, 18:07 | Сообщение # 2
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
AWR Microwave Office - система проектирования планарных СВЧ устройств

Программа Microwave Office в настоящей момент является самым современным пакетом проектирования планарных СВЧ устройств, включающим средства разработки и моделирования линейных и нелинейных схем, 2.5D электромагнитного анализа планарных структур, топологический редактор, обширные наборы библиотек элементов с сосредоточенными и распределенными параметрами.

Счетное ядро программы может работать как в частотной, так и временной областях, и позволяет выполнять следующие виды анализа схем:

- одночастотный и многочастотный методы гармонического баланса для анализа нелинейных схем;
- анализ на основе рядов Вольтерра;
- анализ смесителей (также называемый конверсионно-матричным анализом);
- высокоскоростной метод линейного анализа;
- высокоскоростной метод анализа шумов,
- анализ переходных процессов

В то время, как существующие реализации метода гармонического баланса построены на базе кода, разработанного для схемотехнического анализа низкочастотных аналоговых схем, пакет Microwave Office был разработан исключительно для высокочастотных и сверхвысокочастотных приложений. Это делает его значительно быстрее всех существующих продуктов. Например, стало возможным, используя метод гармонического баланса, настраивать несложные нелинейные схемы фактически в реальном времени

Многие из возможностей пакета Microwave Office просто недоступны в существующих системах моделирования. Например, применение метода анализа на основе рядов Вольтерра, являющихся самым быстрым методом анализа интермодуляционных искажений (IM) в приближенно-линейных схемах позволяет увеличить скорость анализа в 10 - 100 раз по сравнению с методом гармонического баланса. Более того, анализ на основе рядов Вольтерра легко интегрируется с методом линейного анализа, что позволяет оптимизировать коэффициент шума и такие линейные характеристики, как коэффициент передачи, КСВ входов, одновременно с уровнем интермодуляционных составляющих.


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
ДиттерДата: Суббота, 03.07.2010, 18:08 | Сообщение # 3
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
Для анализа интермодуляционных искажений в смесителях пакет Microwave Office использует изменяющиеся во времени ряды Вольтерра. По мнению разработчиков программы, это единственный точный и реальный способ решить эту задачу.

Однако, многочастотный метод гармонического баланса не сдает своих позиций и Microwave Office поддерживает его, но в отличие от других продуктов предлагает более быстрое решение за счет использования самой современной технологии моделирования.

Линейный, нелинейный и шумовой методы анализа реализуются в пакете Microwave Office чрезвычайно эффективно. Высокая скорость здесь является следствием объектно-ориентированного подхода, а также следствием того, что система уравнений формируется непосредственно из схематического представления без дополнительного преобразования списка соединений схемы в файл.

В результате, пользователи имеют возможность настраивать и оптимизировать параметры схем в режиме реального времени. Это — одна из наиболее примечательных способностей продукта Microwave Office. Простым щелчком мыши вы можете изменить, например, длину шлейфа, а затем наблюдать изменение характеристик схемы на диаграмме Смита или прямоугольных графиках в зависимости от того, как вы двигаете мышью.



Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
ДиттерДата: Суббота, 03.07.2010, 18:11 | Сообщение # 4
ведущий консультант форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Статус: Offline
В случаях, когда правильная модель используемого устройства отсутствует или эффект близкого расположения элементов подрывает точность модели, пользователи могут обратиться к модулю 2.5D электромагнитного моделирования, использующего метод моментов Галеркина. Если необходимо выполнить полное трехмерное моделирование микрополоскового элемента, то это может быть сделано с помощью внешней программы 3D электродинамического анализа, обмен данными с которой
осуществляется через специальный интерфейс EM Socket, использующий COM технологию для интеграции с системами моделирования других фирм. Текущая версия Microwave Office поддерживает совместный анализ с системами Sonnet Suite, Zealand IE3D, Analyst и CST Microwave Studio.


Чем больше мы знаем, тем дороже стоим на рынке труда
 
Форум » Начинающему конструктору » САПР для разрабочика электроники » Продукты компании AWR Corporation для СВЧ проектирования
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz